София Берг: «Если ты хочешь, то у тебя все получится!» - София Берг - певица, блогер, телеведущая. Официальный сайт.

София Берг — прекрасная ведущая и талантливая певица. В столь юном возрасте она успевает вести программу «МультОбзор» на телеканале «Карусель», записывать песни, а также сниматься в клипах. На сегодняшний день у артистки уже есть клипы на песни «Не малышка», «Мама», «Братик мой родной» и «Я буду». Песня «Я буду» записана совместно с рэпером Джиганом и рассказывает о том, как важно ценить каждый момент из жизни. Артистка делится своими желаниями и мечтами — она стремится быть самой лучшей. В интервью София Берг рассказала о себе, о жизни и поделилась своими дальнейшими планами.

София, Вы еще совсем юная, расскажите почему Вам нравится петь? Когда начали заниматься вокалом развивать в себе эти способности?

Мне нравится петь. Мне кажется, что это вещь, которая может открыть человеку всю свою жизнь. Я не занималась вокалом. Развивать эти способности нужно. Важно верить в себя и своему инстинкту.

Расскажите, нравится ли Вам учиться? Какие предметы любимые и почему?

Мне очень нравится учиться. Я перешла в другую школу и там учителя воспринимают меня как взрослого человека. Больше всего нравится учить историю, потому что это интересно — узнавать про свой собственный мир.

Вопрос про съемки клипа на песню «Я буду». Как вы осилили столь долгие съемки? Расскажите впечатления об этом моменте вашей творческой карьеры.

Я осилила это, потому что я знала, что это очень трудно. И я могу себя преодолеть, сделав это. Я просто верила в себя и все. Меня очень впечатлили съемки. Это очень круто сниматься в клипе.

Расскажите как прошло знакомство с Джиганом? Как пришли к творческому союзу?

Я с Джиганом не знакомилась. Я даже не знала, что у меня с ним будет клип, мне просто сказали и я приехала на семки. Могу сказать одно: он очень добрый, хороший и веселый.

У Вас есть какое-то хобби, любимое занятие? И почему?

Рисование, конный спорт и некоторые другие вещи. Конный спорт я люблю, потому что ты управляешь своей лошадкой. Ты знаешь ее больше, чем все, а все потому что ты сама на ней сидишь. Мама моя тоже занимается конным спортом. А рисование мне нравится потому что это развивает способность управлять собой и успокаивает человека.

Кем Вы хотите стать, когда вырастите?

У меня дальше много разных планов. Я люблю делать очень многие вещи, но две из них мне очень важны: конный спорт и пение. Но я уже подумала о том, почему бы не сделать пение — моим профессиональным занятием, а конный спорт — хобби.

Поздравляем с премьерой клипа «Я буду», расскажите, как и где проходили съемки, чем они запомнились и как работалось в команде с Джиганом?

С Джиганом в команде работалось очень хорошо. Мы все обсуждали. Если ему что-то не нравилось, то мы что-то меняли, а если мне не нравилось — тоже меняли. Съемка мне понравилась потому что мы работали как одна команда и не было таких моментов, когда кто-то начал ссориться, потому что хочет своё. Все спокойно обсуждали и в конце появлялось какое-то общее мнение.

В песне Вы поете, что все взрослые тоже дети. Действительно ли в каждом взрослом сидит ребенок? Стоит ли взрослым выпускать его наружу?

Конечно стоит, если ты все время будешь взрослым у тебя не будет радости, которое было у тебя в детстве. Еще ты можешь стать тем же человеком, которым был раньше и быть веселым, просто быть собой.

Какой Вы себя видите во взрослой жизни? Хочется ли связать жизнь с музыкой?

Это не обсуждается! Конечно хочу! Когда я буду взрослой, я буду помогать миру. Нужно, чтобы люди использовали меньше пластика; чтобы люди смотрели, что они делают с животными; чтобы люди смотрели, что они делают с нашей родной землей.

Кто привил любовь к музыке?

Я начала заниматься пианино. Мои родители дружат с композитором Виктором Дробышем, у него есть дочка, которую зовут Лида. Она одна из моих лучших подружек и первая моя песня была с ней и с еще одной девочкой. После этого клипа я поняла, что пение — это просто очень круто.

Вы поете, ведете программы. Как это все получается совмещать с учебой?

Если ты хочешь, то у тебя все получится.

Расскажи какие книги Вы любите читать? Что сейчас модно у подрастающего поколения?

Я люблю читать книги на английском языке. Мне нравится одна книга. Она называется «Нина — девочка шестой луны». Эта книга очень хорошая, там много магических происхождений и много волнительных моментов. Например, когда один герой попадает в беду и другой герой его спасает. Эта книга показывает нам то, что дружба — одна из самых важных вещей.

Что посоветуете и пожелаете подрастающему поколению?

— Я посоветую вещи которые вы уже знаете. Верить в себя, никогда не сдаваться. Если вы начали ходить в школу музыки и вам это трудно, вы хотите сдаться — это нормально. Я иногда тоже себя так чувствую, все люди могут плакать, всю люди могут показывать свои эмоции — это нормально. Но нельзя сдаваться. Если вы не сдадитесь, то подумаете: «о, я себя преодолел, мне это чувство нравится». И вы поймете, что в жизни может быть все.

Источник: Cosmo.ru